Наблюдатель

Вблизи заснеженных долин
Я наблюдаю горный ветер:
Необычайно так беспечен, в своей свободе бесконечен –
Хранитель строгих, острых льдин.

Вблизи песчаных берегов
Я наблюдаю гладь морскую:
Спокойную, но роковую –
Хозяйку сотни Каравелл, попавших в бессердечный плен.

Вблизи прохладных водопадов
Я наблюдаю скал вершины:
Хрустальной истины глубины познали первыми в веках,
Царят в свинцовых облаках.

В лучах полуденного солнца
Я ощущаю зной пустыни:
Горячий, пыльный и ревнивый, одной лишь ночью укротимый,
Любитель огненных гиен.


Рецензии