Ответ поэту Иву Иванко

Мне наказание простое
За непростые времена.
За то, что долго был в простое,
Теперь лишись покоя, сна.
Терпи явления, картины,
КомкАй листы, мосты сжигай.
Таскай, как перлы из пучины,
Слова и рифмы выбирай.
Надейся, мыкайся вслепую.
Затем бунтуй, устав молись.
За прегрешения, что всуе,
Творил. И посягай на жизнь.
       Ив Иванко, 12.12. 2020 г,

***
Так посягай на жизнь, поэт,
Дерзай, лишившись сна порою,
Вопя сто раз от жуткой жгучей боли!

Слезой горючею обильной
Ты жизнь свою омой, поэт,
И снова, снова - к бою,

За свет прекрасный, лучезарный!
И знаю, только лишь тогда,
Твой глас услышан будет,

И обретутся снова смыслы бытия,
И будешь, ты, поэт, всегда,
Всегда моим святым героем!


Из цикла "Коротко о главном"

21. 12. 2020



 
 


Рецензии