У ангела на коленях

У ангела на коленях
Присела беду размыкать
Перья казались снегом
Небо казалось вздохом         
Я думаю, что погибну,
Я думаю, что устала,
Я думаю, что безхозной
Душе и жить не пристало.
Метет – заметает вьюга,
Купает в снегу, пеленает
Но снег, почему-то теплый
На белых губах не тает
Наверное, я замерзла
Ни боли, ни ада, ни рая.
А это ангел поднялся
К себе домой улетает
А это не горы – крылья
Это не вздохи – сердце
Стучало с моим в обнимку
...Пока я себя жалела
У ангела на коленках


Рецензии