Входили люди в душу

Входили люди в душу иногда...
Старались  сразу мило улыбнуться...
Не успевала говорить им
слово  «Да»...
Влезали в сердце, неспешив  разуться...

Входили люди в душу иногда...
И столько боли, столько муки приносили...
Что не могла прожить я
в холода...
Казалось, сердце мне
кусочком льда разбили...

Входили люди в душу иногда...
Надменно, столь уверенно, упрямо...
Я не могла сказать им
слово «Да»...
Они меня ногой топтали прямо...

Входили люди в душу иногда...
Их столько было...
Впору удивиться...
На них не обижалась никогда...
Благодаря им научилась я молиться...

Входили люди в душу иногда...
Кусочек сердца моего с собою уносили...
Не жалко мне для них его тепла...
Мечтаю я, они чтоб полюбили...

И если вы услышите меня...
Вы, люди, что в душе моей гостили...
Я не сержусь на вас,
Поверьте,
Для меня
Важней всего,
Чтоб вы меня простили...

dnk.s


Рецензии