Он вернётся

Он вернется однажды. Вернется!
Только ты не пиши, не звони.
И от боли однажды проснётся,
Это были холодные дни.

Он поймёт, что тобой наполнялся,
Цветом глаз и духов ароматом,
Но в какой-то момент заигрался,
И спросонья помчится куда-то.

Вспомни, ты тоже мчалась куда-то,
Тот же холод и ветер насквозь.
А вдали, бухенвальдским набатом,
Его фраза: -Прости, не срослось...

Чашка с кофе на кухне. Остыла...
И зарядка - почти на нуле.
Ты давно поняла. И простила.
Снова дождь моросит. В феврале.

Тебе сорок, ему - тридцать восемь.
Молодые совсем, самый сок.
Но подружка ехидная спросит:
Как там твой поживает, сынок?

Ну а ты: Ну и что, что моложе,
Мы же вместе, врагам вопреки!
А про наше любовное ложе,
Пусть болтают подруг языки.

Отболело. Почти отболело.
Много стало ненужным теперь...
Ты для нового счастья созрела,
Сердце скажет - и ты ему верь!

За окном одинокий прохожий,
Это он! Нет, не он. Или он?
Все озябшие слишком похожи,
Словно серый, холодный бетон.

Нет, не будет он в сторисах плакать,
Что так жизнь одинока, пуста...
Он в ночи будет выть как собака-
Теорема разлуки проста.

Только ты не увидишь страданий,
Ты болеешь в подушку лицом.
Не питая пустых ожиданий,
Как тогда, с обручальным кольцом.

Выбор сделан, ни раньше, ни позже.
Так решила, и в этом твой рок.
Ну а время рассудит, быть может,
Кто свободен, а кто одинок.

Он вернётся однажды. Вернётся!
Не пиши, не звони и не жди!
Твоё сердце от боли сожмётся,
Но ты скажешь ему: -Уходи!

(Все герои вымышленные,
 все совпадения случайны)


Рецензии