Простой разговор...

Бывают дни,бывают встречи,
Знакомых, или же друзей.
Нет,не забытых,а ушедших
Живущих в памяти моей.

Храню о них воспоминанья,
В какой то данности другой.
Им не подвластны расстоянья,
Они в душе всегда со мной.

Как много лет! Считать не стану-
Проходят дни,оставив тлен,
Но,все же верим мы обману,
Как в нерушимость старых стен.

Их прочность обсуждать не буду,
В том нет причины никакой.
Вдруг превратит в развалин груду,
Какой то случай небольшой.

Или быть может,та стихия,
Где даже маленький шажок,
Без примененья всякой силы,
Разрушит всё,что ты не смог.

И вспоминая,то,былое,
На миг покажется опять...
Ты вновь со мной,и в разговоре-
Про все,так хочется узнать!

Хочу спросить тебя,а помнишь?
Перечеркнув лавину лет,
Как ты сейчас меня находишь?!-
Я,изменилась,или нет?
Года конечно мало красят
И как всегда берут свое,
Лишь память сердца не угаснет,
То,что осталось-все мое!

А помнишь,ту весну и лето?
А может...помнишь,вот тогда...
Но,тишина... вместо ответа.
Такие брат теперь дела...

И вторя тем воспоминаньям,
Опять спрошу,в который раз!
Забыв о долгом расставаньи,
Как будто встретились сейчас,
Но помолчав,вздохну тихонько-
Немой вопрос,немой ответ!
И лишь душа заметит тонко:-
"Не вспоминай того,что нет!"...

Так и живем,давно не спорим...
Наш разговор,такой простой
мы понимаем только двое,
как разговор души с душой...

22.12.2020


Рецензии
Очень проникновенно, Вера! Зацепило! Знаете, я в последнее время стараюсь под благовидным предлогом не присутствовать на очередных похоронах – для меня человек остаëтся живым, если не увидел его в гробу. Вот такой маленький личный секрет. Вы уж не выдавайте меня! С грустной улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   15.01.2021 22:44     Заявить о нарушении
Я об этом никому не скажу,сама близких хоронила.
эти скорбные мероприятия очень ранят душу.
Но всё равно,как не придумаешь себе другую жизнь,
так никуда не уйдёшь от прежних воспоминаний,
а так иногда хочется поговорить с теми,с кем расстался навсегда!
Спасибо Эдуард!У нас остался один девиз-Всё будет хорошо!

Вера Гребенникова   16.01.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.