Преодоление

Влечёт земля красотами своими
и манит покорять вершины гор,
и Арктику со льдами вековыми,
и океанов буйственный простор.

Прекрасно всё, куда не глянешь взглядом...
а мир духовный явственно сокрыт,
но путь другой, идущий с этим рядом,
душе моей неведомо открыт;

И тут она иные видит горы,
и штормы необузданных страстей,
и выбирает этот путь, который,
любых земных опасней и страшней.

И свой ледник, уныло, зрит сердечно,
где остовы погибших кораблей
глядят укором в измерении вечном,
глазами ею преданных людей;

Они простят, и Бог простит конечно,
сама душа стенает и кричит-
как больно ей своё безчеловечье,
как много ей борения предстоит...

И выбрав путь единого спасения
она готова весь его пройти,
и, тут, со страхом зрит на восхождение,
но нету запасного здесь пути;

Закон один к тому- преодоление,
закон один- неравенство борьбы,
и проливая кровь в своём спасении
меняем участь вечную судьбы.

***


Рецензии