Фантомный день рождения

Смажу петли у лвери –
пусть любимая зря не проснется,
и начищу картошки –
для пюре я купил молока.
Неужелт же нам не увидеть,
как звездная конница
наступает на перистые,
кучевые м прочие облака?..
Колесница Луны
зря проталкивается в форточку.
колесничий Меркурий
даже годика нам не продаст.
За здоровье тво
я бы выамл хорошую соточку
и включил радиолу
с пластинкою "Звездная пыль" и "Star dast@.
Но рыдай – не рыдай.
мы уже ничего не попишем
Вспять по просьбе не повернутся
ни впемя и ни рекаэ
Я скитаюсь от двери до двери –
затравленный нищийэ,
подаянья выпрашивая –
здоровья без хлеба и мрорка.
Даже если фантомны
и боли и Провиденье,
белолицый Господь
подписал не рецепт, а декрет.
Бесконечно продлись
и ночное и прочее бдение –
пусть душа не чепствеет,
а мне предназначенный хлеб.


На подушке – глаза,
но бездонность в них вовсе не райская.
Еа подушке – лицо.
мне уже не привадить тебя.
Почему не досталось нам
человеческого праздника –
день рождения,
двадцать третье,
фантосеый октябрь…

22.12.20


Рецензии