Сроки

Истин сроки, мужений порода
Правдой исподволь не пренебречь
Легкомыслимый повод с брода
Неизбывным достатком сберечь

Пустоковкие данью гордые
Бережёных млецов отличить
Океанскими соснами стёртые
Самодержно от скучного жить

Белокровой среды окаянство
Всякой мелью, описью в зябь
Плавность череды постоянства
Узнаваемой росписью впасть

Пропасть видимой окопригодной
Наблюденьем свидетелей внять
Стороной молчаливой свободной
Слепотечность в значениях мять


Рецензии