Ода оливье

О,оливье,закуска просто класс!
Там колбаса с зелёненьким горошком!
И ел,и ел бы прямо хоть сейчас,
хоть Новый Год задержится немножко.
Весь майонез я вылижу в тарелке,
и мягкий лук,и сладкую морковь...
Я день весь был в какой-то переделке,
а вот теперь я к празднику готов.
И будет утка с яблоками в соке,
и будет сыр,как маслице,"Жерве"...
Но только он один всегда при сроке...
О,оливье,ты нужен нам  везде!
И ты - король! - от Минска до Женевы
Тебя так любит весь простой народ!
Тебе поют призывные напевы.
С тобой прекрасен каждый Новый Год!
С тобой прекрасно даже года утро,
ты лечишь нам здоровье как всегда.
Хоть на душе и пакостно и смутно,
а рюмку - хряп! - с тобой прошла беда!
О,оливье,тебя же столько много!
И ложка прямо сказочно стоит!
Но ты закончишься,наверно,понемногу,
а Новый Год всё дальше полетит.


Рецензии