Утренное вдохновение

Я изложу мысли в ум приходящие,
На белый лист этой бумаги.
Моё вдохновение сумасшедшее,
Оно высушит дыханием морей влаги.

Перо моё на строчках творит чудеса,
Как художник на холсте отражает розу.
Удивлены моей музе даже небеса,
Когда мой ум раскрывает малоизученную метаморфозу.

Перо у меня не простое, а алмазное,
Оно порвёт цепей тайн веков и заколдованные камни.
Если даже, времена бывают разные,
Но сердце горит вечным музы пламенем.

Огонь моего сердца растопит слои ледников,
Мой путь- это мужество, и я от неё не отвернусь.
Я всегда отзовусь на зов таких же бедняков,
Каким и я сам являюсь.

Я здесь... холодные шипения горных вод
Слышу, сидя на холодном колени холма.
Я в рассветном тумане встречаю дня восход,
И постепенно, незаметно тает вокруг меня тьма.

Виды красочные,
Полусерая темнота.
Окровавленные тучи сочные,
Висят надо мной на высоте.
Аж слышен дятла стук где-то,
И вершины гор уже в свете.
А всё ещё спят на скалах,
Серые куропатки в гнёздах.

Тучи тоже над долиной висят...
Я улыбаясь поздравляю нового дня.
Лучи Солнца начинают сиять,
Хмуря глаза и у меня.


Рецензии
Своим алмазным пером Вы очень красочно нарисовали рождение утра.
Желаю вам самого доброго!
С теплом,

Фирдаус Шаимарданова   05.10.2021 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ильгар Сахратов   06.10.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.