Нерождённое дитя

Спи, малыш, тебе утроба
Будет маменькина гробом.
Что ты видел, что ты знаешь,
Что так быстро угасаешь?
Почему не хочешь жить,
Нашим миром дорожить?
Чем тебе поможет мать?
Ты не хочешь понимать.
Как она тебя заставит?
В будущем тебя представит?
Ты отважный капитан
Или оседлал ты кран.
Ты любим и уважаем,
Ну а мамой обожаем.
Мама миром недовольна:
Мать могила - это больно!
Надо мир ей полюбить.
Надо с сыном, с дочкой быть.
Надо ей в себя поверить
И любовь свою проверить.
Стать собою вот геройство!
А без этого... расстройство.
Это надо понимать - героиня эта мать!

       
2001 г.

P.S. По-моему, женщины, когда рожают - умирают всерьёз... А потом опять оживают. Такова цена рождения нового человека. Кратковременная, сиюминутная смерть.


Рецензии