Неправильный

С папироской в зубах
И с тоскою в глазах,
Напевая печальную песню,
По аллее пустой
Я иду сам не свой,
Ведь с любимою больше не вместе.


Не умел я любить,
Не знавал как ценить.
Потерявши, остался встревожен.
Разгильдяй и поэт -
Бестолковый дуэт -
Сумасшедший, неудержный! Боже!


Мама, мама, прости!
Хулиганил твой сын -
Меня улица тоже взрастила.
Мама, ты же не зря,
Воспитала меня
И во благо и благом вскормила.


Мама, мама, прости,
Что споткнулся твой сын
И влюбился, забыв всё на свете.
Мама, мама, прости!
Твой сынок упустил
Своё счастье, любви не заметив.


Мама, знаешь, она
Ведь была влюблена
Вот в такого меня негодяя.
Я крушил, отвергал
И на чувства плевал,
А теперь сожалею, страдая.


Я её не предам,
Никому не отдам...
Без неё лучше жить одному же.
И надеждой себя
Утешая, губя,
Всё мечтаю я стать её мужем.


22 декабря 2020г.


Рецензии
Благодарю, Лариса)

Бек Байкеев   03.04.2023 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.