Земля пройдёт сквозь ряд мытарств

Земля пройдёт сквозь ряд мытарств

Какой-то совершенно неудачный год: 
С начала первых дней его и до последних    
Весь мир заразами смертельными трясёт, 
В короне-вирус оказался хитрым, вредным!

Гуляет всюду беспардонно Смерть с косой,               
Страшит своим уничижительным оскалом,               
Грозит: «А ну, Земля, завязывай с войной!
Всем бестолковым, покажу! Не будет мало!».

От севера на юг, на запад и восток
Перемещаются народы всей планеты.
И правда – слишком мир сегодня наш жесток:
И то нельзя, и это тоже – сплошь запреты!

А нам послушаться да сразу поумнеть,
И прекратить весёлые гулянки, пьянки!
Всё сможем выдержать – поможет Интернет,
А можно с горки на ватрушке и ледянке!

К тому же вылетит из головы вся дурь –
И в нас все глупости проветрит-заморозит!
Лети со свистом, гиком – лишь глаза прищурь,
Не забывай о вирусах и их угрозах!

Ещё запомни крепко-накрепко, дружок,
Что первый в этом деле твой спаситель
Для поддержанья тонуса один глоток
Ты русской водочки прими – бед избавитель.

Предупреждаю, то сильнее всех лекарств!
Смотри, не очень увлекайсь таким леченьем.
Уйдёт беда, Земля пройдёт сквозь ряд мытарств,
Для нас наступит эра переосмыслений…

22.12.2020

Юм
Фото из сети Интернет


Рецензии