Судьба поэзии

Поэзия, словно засохший цветок:
Когда-то он цвел, красотой согревая,
Спасти мир, отчизну когда-то он мог,
Но вот неполитый он вновь увядает.

Поэзия, словно мессия для нас,
За наши грехи он страдал, не жалея
Себя, нес пророками божий он глас,
Но выстрелом прозы убили, как зверя.

И словно мессия она возрастет
На зло непотребным, ленивым Иудам,
Пройдя сквозь страдания, боли и пот,
Восстанет и снова светить будет людям.

Поэты - пророки, спасители, свет
Несущие людям, меж строк прочитавшим,
Но люди поэзию тянут в кювет,
Но люди поэта считают пропащим...


Рецензии