Иду домой

Задумчивость глубока и печальна.
По своей сути безнадёжно одинока.
Среди мостов и улиц магистральных,
Из края в край скитает моё око.

Смотрю на то, куда ведут дороги.
И нахожу следы ушедших в эту ночь,
Унесших за собой печали и тревоги.
Никто не сможет больше им помочь.

Им в след иду в неведомые дали.
Но не видать мне тех, кто вслед за мной,
Блуждая оком по мостам и магистралям,
Неспешным шагом возвращается домой.


Рецензии