Улыбнись!

Улыбнись своей мечте сквозь дрёму,
Пусть она придёт к тебе во сне
И подарит чудную истому
Всех садов, цветущих по весне!

Где она - в Крыму или Нью-Джерси,
В Риме иль Париже длит свой миг? -
В сердце пусть твоём июньский персик
Расцветёт, являя её лик!

Не твоя вина - что половинка
От души была так далека!
Что к другой вела тебя тропинка
Под названьем горькая тоска! -

Все на свете этом тщетны страсти.
Призрачна дороги этой нить.
Только лишь одно на свете счастье -
Чтоб другому счастье подарить!

1990-е.


Рецензии