Власть

Потребность слабых или сильных?
Так часто высока в цене.
Стремимся к жизни мы красивой,
Соревнуясь в "крутизне".

И взрослый глыба-человек,
В Москве, Париже иль Чикаго...
А двигает энный век
Лишь вопреки, а не во благо.

Встречала и таких, кто отрицает:
Мол властвовать ему не комильфо.
При этом он в семье тиранит.
Эдакий властитель мира своего.

Я думаю, важней себя на место ставить.
Вершить не чью-то, а свою судьбу.
Не навредить, коль удалось возглавить,
На фальшь и лицемерие табу.


Рецензии