Приоткрывает Бог для счастья двери

Разноголосьем вешних певчих птиц
И летним многоцветным разнотравьем
Любовь живёт то миражом, то явью,
Слезинками на кончиках ресниц,
Улыбкой, различимой и во тьме,
И в голосе, когда по телефону
Я слышу его вновь - такой знакомый
И тёплый даже в зимней тишине.
А мир огромен, несоизмерим,
И для чудес так мало обустроен:
Мне не давая шансов быть с тобою,
Паяца он хранит надёжно грим.
Какие судьбы разные у нас...
Простого, лёгкого итога не отмерив,
Приоткрывает Бог для счастья двери,
Но не даёт ключей... Нет, не сейчас...
Соглядатаем смотрит с высоты,
Предвосхищая выборы, сюжеты,
Диктует мне поэмы и сонеты,
Не позволяя отпустить мечты...


Рецензии