Не тот мяч

Однажды футбольная старая Бутса
На мячик резиновый вздумала дуться:
«В игру я вложила немало труда,
А бью по тебе – ты летишь не туда.

Подошву свою – мне обидно до боли –
Я стёрла уже о футбольное поле.
Затянут надёжно и прочно шнурок,
Игре же с тобой не идёт это впрок.

Откуда ты взялся такой неуклюжий?
Мне друг и соратник уверенный нужен.
Другие, смотри-ка, мячи как мячи.
Ты свой интеллект на игру-то включи.

Неужто же ум твой настолько короток?
В противника должен лететь ты ворота.
Глаза-то открой и на поле взгляни –
Ну как ты не видишь? Да вот же они!»

Чтоб в нужное место оно полетело,
Резиновый мячик напряг своё тело.
Решив, что игра стала ей по плечу,
Ударила Бутса опять по мячу.

То ль мяч от ударов был сильно измотан,
То ль в Бутсе самой переклинило что-то,
Ворот ниже планки хоть мяч и влетел,
Но только они оказались не те.

22 декабря 2020 г.


Рецензии