Домой

Мы друг друга не раним, покуда друг другом горим,
Это странный сюжет, где есть место для шутки и драмы.
Я - актриса: смываю печали с лица, словно грим,
Ты - портрет всех времен, что застрял за пределами рамы.

Мы с тобой одиноки в пространстве затерянных звезд,
Мы с тобою крепки, точно нас отливали из стали.
Только есть оговорка: я вряд ли бессмертна всерьез,
А твои неземные глаза улыбаться устали.

Мы друг другом больны, как простудой/ветрянкой/чумой,
Мы друг в друга вросли даже крепче, чем нам допустимо,
Мы не знаем давно, что такое - вернуться домой,
Что такое - стрелять, не промазав намеренно мимо.

И, воюя с любым воплощением страха и мглы,
И ладонью ладони касаясь совсем невесомо,
Мы с тобою не раним друг друга, покуда светлы.
Нам не нужно домой.
Мы и так, разумеется, дома.


Рецензии