Какой-то обнаглевший кот

Я как-то раз, под вечерок,
Решил немного прогуляться,
Накинув тапки и пальто
Поверх любимых пантолон
Переступив через порог,
Таки не стоит улыбаться,
Покинул свой уютный дом,
И вышел в свет... прям на балкон

И бросив взгляд на козырек,
Смотрю, над нашим магазином,
Какой-то обнаглевший кот
Крадётся к ласточкам в гнездо,
Я на весь двор, раскрывши рот,
Кричал на наглого котину,
Чтоб тот утёк.  Но был итог
Событий странных чередой.

Каких-то трое пареньков
Там, за углом, лет по тринадцать
Окурки выбросив бегом,
Как сиганули без оглядки!
Откуда ни возьмись рывком
Из клумбы вынырнула бабка
С охапкою живых цветов
И быстро скрылась мотыльком

А из открытого окна,
Этаж, по-моему, второй,
Мужик вдруг соскочил в трусах
Под мышкою со всем шмотьём
Бегут по разным сторонАм,
И только наш антигерой,
Как прежде, двигался впотьмах
К заветной цели - за гнездом.
17.05.2020.г.


Рецензии