Как же бесят!

Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь, восемь, девять, десять…
Дни короткие, но взять
Их все скопом – как же бесят!

Вроде, десять – ерунда.
Так ведь это – если суток!
А представьте, господа:
Это ж сколько в них минуток?

Голос мне сказал: сочти!
Сосчитал. Там тыщ пятнадцать.
Если точно – то почти.
Утомился кнопки клацать.

Чёрт! Сиди теперь, и жди.
Переждёшь, ага… Их – тучи!
В основном все – впереди…
Нет уж, в сутках – всё же лучше.

Относительно всё, брат?
Помню, помню ту приблуду:
Е=мс2,
Но в секундах я не буду!

Слышишь, мелкий?! Новый год,
Я тебе или кому я?
Не третируй наш народ!
Он и так сидит, психуя!

Приходи уже скорей!
Ишь, увлёкся сбором груши!
Как там?.. Ёлочку согрей!
Заодно – и наши души…


Рецензии