вся жизнь игра 2016

вся жизнь игра
и люди в ней актеры
..мы многие играем роль..
одни - глядят всегда с укором
с другими говоришь, как будто со стеной
и часть из нас играют очень много
и забываются в своих ролях
какие-то ведут, как недотроги
иные же зажглись и сразу в прах
(моя задача, дорогой читатель
забыть все прежние свои
нелепые, простые роли
и новые скорей открыть)
сменив чреду невзрачных декораций
к слепяще-ярким вновь прийти
и цикл прервать. чтоб не было стагнаций
в развитии моем
в моём пути
часть мне советует - живи без планов
и не планируй никакую роль
но всё же знаю, что мне точно надо
и кем я буду вскоре (твой-король?)
но к новой роли - нелегка дорога
и я иду, совсем не торопясь
ведь знаю, что отмерено мне много
и некуда спешить-бежать
и снова набирая обороты
и шаг за шагом набирая стать
к спокойствию, которое поможет
мое обличье мне же достигать
то самое, где непоколебимо
я восседаю на коне
и преисполнен светом, силой
веду поход по стороне
со мною будет армия и свита
что преданны лишь только мне
и эта роль - моя отныне
я к ней веду поход свой извне

..а что другие роли, друг мой?
я их оставлю. для других
мне стычки надоели. впредь не скрою
желание своё гореть один.
до времени, когда добуду
свою, задуманную роль
вот акт второй, в котором нищий
попробует стать королем
ну что-ж, желаю я удачи
в этом нелегком, непростом пути
и знаю то, что я упертый
а значит, что смогу дойти..


Рецензии