Корпоратив

В дни испытаний и невзгод
ведём себя активно:
решили встретить Новый год
как прежде, коллективно.

Для пьянки, радости и смеха
нам удалёнка - не помеха.
Поклон нижайший до земли
парням, что скайп изобрели!

Денис откуда-то достал
искусственную ёлку.
губить живую он не стал:
ну, пахнет, много ль толку?

Артур карманы опростал
за ломтик осетрины,
Реваз из погреба достал
вино и мандарины.

Андрей с Маришкою вдвоём
весь день трудились с оливьём,
а Каринэ в короткий срок
армянский выпекла пирог.

Со старым годом мы простились -
Вмиг все экраны засветились!

Явился вождь своей стране.
Пока не кушавши сидим,
он нас заверил, что в войне
ковид мы скоро победим.

Экран мигнул, и вновь горит:
там наш начальник говорит.
Сказал, что нынче - год Быка
и дёрнул рюмку коньяка.

Тут все налили по чуть-чуть
и тоже приняли на грудь.

Экран мигнул, но не погас.
Теперь на нём один из нас.
Налил стакан, за ним второй
и скушал бутерброд с икрой.

Ему в поддержку мы с женой,
одновременно с молодцом,
ещё налили по одной
и закусили огурцом.

Экран же снова не погас -
теперь на нём второй из нас.
Окинув стол довольным оком,
он опрокинул вермут с соком.

Его ничем не заедал
и эстафету передал.
Журчит вино во всех домах -
какой восторг, какой размах!

Когда такой корпоратив,
потребнадзор не супротив,
а если записи крутить,
артистам можно не платить. 


Рецензии