22 декабря, 2020 г. - Сборник 1-й - 2018-2020 г. г

"Сборик 1-й. - Как назвать сборник если он всего лишь начало твоей природы и сути?! Что я часто говорю цитатами и афоризмами впервые заметил мой старший брат. С годами это качество то пропадало, то проявлялось с новой силой. Рядом со мной появлялось всё больше хороших и адекватных людей, друзей, которые стали мне намекать на то, что это надо записывать. Но как говорят "мастера пера": мысль чаще быстрее, чем перо. Поэтому записывать всё не успеваю, но что удалось, то осталось. Серьёзно увлеклась цитатами и афоризмами из своих произведений и отдельных умозаключений совершенно недавно. Однако, когда их набралось около 300 за три года, поняла, что пора делить на сборники. Иначе есть возможность запутаться и не найти со временем интересующий афоризм. Параллельно появился и другой сборник "Мысли разными бывают...", схожый по смыслу, который тоже будет иметь в дальнейшем продолжение. Название этого отдельного витка в творчестве говорит само за себя: мысли действительно бывают самыми разными. И естественно их нельзя в прямом смысле назвать цитатой или афоризмом. Ведь цитата - это мысли из общего контекста, а афоризм самостоятельная законченная мысль. Приведу вам пример: "Всему своя жизнь" - афоризм. "Всему свое время, а следовательно и жизнь" - цитата. И как ещё говорят "мастера пера": не каждая цитата афоризм, как и не каждый афоризм цитата. Я думаю ещё и потому, что абсолютно все произведения одного автора, на все 100% могут знать только единицы, которые являются экспертами в его творчестве. Что уж говорить о всех произведениях мира! В авторском "Сборнике 1-ом" собраны афоризмы и цитаты взятые из жизни и творчества. Десятая часть их посвящена самому великому чувству - любви. Естественно я не обошла стороной и проект "Ретро весна", тему людей, проблемы человека и многое другое о котором в двух словах не написать. Указываю примерное общее количество цитат сборника, так как иногда выходило так: "Десять цитат об отношениях". Как начнёшь размышлять, то не остановиться! Поэтому их, возможно, получилось и гораздо больше. В общем, "Сборник 1-й" завершенный и расположенный на портале Стихи.Ру. Приятного прочтения!"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии