Добрый мой человек

Проведи пальцем по моей щеке,
Чувствуешь — это щетина дня.
Жив еще значит, на той реке
Лодочник, маясь, не ждет меня.
Ходики этой зимы ночь в ночь
Будут играть с нами и шалить.
Не посылай мне печальных снов
Из серебристых твоих столиц.

Елками город украшен вдоль,
Светом, мигающим поперек.
День, когда я постучу в твой дом,
Утро, когда прозвенит звонок,
Медленным будет, не на бегу,
Будто теченье ленивых рек,
Выкатит вслед мне зима пургу
Милый мой, добрый мой человек.



2020.12.23


Рецензии
Стихи понравились. Хорошие.

Светлана Хмельницкая   19.07.2021 12:31     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо.

Олег Долгунов   19.07.2021 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.