Пришла пора и оглянуться

Пришла  пора.. пора  и  оглянуться,   
И  седину  понять  ушедших  лет.   
Повесить   выцветшие   бутсы   
На   гвоздик...  сесть   в   кабриолет, -

Поехать  улочками  детства...   
Как    клёны   вымахали...  взять
С   собой   чего - нибудь     согреться, -
Волос,   как   непослушна   прядь, -

Тех, - рыжих - что  под  сильным  ветром
Под   мощным,   грозовым    дождём
Торчали... /если,  по  секрету/,  я  мазал  их;
Я   видел   сон...

Иду, - пробор, как  у  актёра:               
Известного,  красивого,  как    мир.
Как    жарки   были  в   детстве   споры,
Как   вкусен   в   детстве   был   пломбир...


Рецензии
И были яблоки вкуснее,
Ещё вкуснее был пломбир...
Воспоминаниям радеем,
В печали - изменился мир.

С уважением и признательностью.
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   23.12.2020 19:46     Заявить о нарушении
Наденька, прекрасно написано.
С уважением.
Я.

Михаил Савик   23.12.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.