милорд

сколько б не бродило чести
в ваших милостивых руках,
не будьте скромны, а будьте честны
перед собою в яростных глазах.

и знайте точно, что нет вам воли,
как и каждому, окружённому толпой,
а если броситесь, то лишь от доли,
что кто-то вас переиграл собой.

вы не умели никогда сдаваться,
бежали прочь, подобрав слова,
но не вернуть того, что я украла —
из ваших уст обвисшая молва.

и я не знаю, что станет вам уроком,
прощальный час или чей-то крик?
но все же, верю, что запомнил
меня среди чужих других.

и сколько б не бросило чести,
я подыграю вам, милорд,
вы будите горды и так прелестны,
а я забуду всю нищету невзгод.


Рецензии