Все было обычно...

Все было обычно. Однажды гуляя,
Я шёл, равнодушно других созерцая.
До боли знакомы их речь и манеры.
Все ищут чего-то... Один я без веры.
Нет, я не пресыщен общеньем особым.
Я сам не особый. И всё же. И всё же...
Никто не волнует, ничто не тревожит.
Уснули желанья. Я просто...прохожий.
И вдруг, повстречав Вас, воскликнул:
«О Боже! Ведь это совсем ни на что не похоже!
Слова, фразы, чувства! И сердце тревожит...»
Как молоды Вы! И как стар я похоже...
Вам интересно?! О Боже! О Боже...
Смятение мыслей!
Я знаю - не должен собой увлекать Вас!
Однако... Я тоже!
Я тоже увлёкся! Безумный! Я тоже...
Но всё же не поздно уйти ещё. Всё же...
И я бы ушёл, да...остался.
Как это не просто! И надпись помадой...
Я должен остаться! Я нужен! Мне надо!
......................................
Развязка обычна. Развязка печальна.
Увидели оба, что тайна - не тайна.
Я сил не нашёл разорвать отношенья.
Я молча кричал...
Но, отбросив сомненья, нашла ты.
«Влюбил меня! Ты виноват был!
Своим поведеньем  меня обнадёжил!
Ты просто влюбил меня... Ты так не должен!
Ведь знал, что так будет?!»
«Я знал. Но... Я...Всё же...»
«Не должен! Не должен!!»
Да... Я так не должен.


Рецензии