Стёпа

Моему однокласснику Стёпе, классе в шестом, родители подарили волнистого попугайчика. Очень хотел Стёпа научить попугайчика говорить. Много часов провел он перед попугайчиком, повторяя тому его имя: Рома. В конце концов попугайчик выучил своё имя и стал частенько его повторять на радость Стёпе. Но однажды летом, клетку с попугаем Стёпа выставил на балкон, где постоянно собиралась стайка воробьёв, звонко чирикавших о чём-то друг дружке и всей округе.
С тех пор, сколько Стёпа не старался, попугайчик Рома ни разу не произнес ни своего имени, ни вообще чего-то ещё, кроме звонкого и оптимистичного чирик-чирик, чирик-чирик.


Рецензии