Воспоминание, я помню детский дом, 2017г, с3

               
               
               
                Однажды летнею порой               
                Мы из дет.дома всей гурьбой               
                Пошли в лес,рядом,погулять.

                Услышав стуки топора,               
                Мы дружно двинулись туда,               
                Происходящее узнать.

                И обнаружили мы вдруг,               
                Что сосны валят, ветки жгут-               
                Ж/д дорогу  тут ведут.
 
                Строители все молоды-               
                Солдаты с южной стороны,               
                Так называемый ,"СтройБат".

                Увидев нас, в порыве страсти,               
                Глаза зажглись у них от "счастья",               
                Что девочки пришли.

                Не видя взрослых среди нас,               
                Свою работу побросав,               
                За нами ринулись стремглав.

                Мы в рассыпную,кто куда.               
                Понятно было,что беда               
                За нами гонится.

                И вот, друзья из трех солдат,               
                Покинув тут же свой стройбат,               
                К одной девчонке подошли
 
                И в лес ее поволокли.               
                Кричала, плакала она.               
                Спастись ей было не судьба.
                ___________________________
                P.S.А мне никак не позабыть               
                Трагедию тех дней.               
                Что стало с ней?
                От позора-покончила с собой.


Рецензии