Не хочу я умирать

Не хочу я умирать
Злой и лютою зимою:
Землю мёрзлую копать
Тяжело, скажу, киркою.

Да к тому ж люблю порой
(Батареи только б грели),
В плед укрывшись с головой,
Подремать под вой метели.

А ещё люблю с утра,
Когда солнце в небе светит,
Прочь умчаться со двора,
Из квартирной тесной клети.

А когда придёт с мороза
Девушка румяная,
Уходить, сказать серьёзно, -
Мысль довольно странная...

И весной я не хочу
Белый свет навек покинуть.
Рад я тёплому лучу,
Что так мягко греет спину.

Пробуждается земля,
И Христос опять воскресе.
Воскресаю с ним и я, -
Да и всё вокруг в процессе:

Птицы звонкие поют;
Соловьи стараются;
Девушки, как в том раю,
Чаще оголяются…

Ну, а летом просто грех
Уходить куда-то в вечность:
Летом солнце, летом смех,
Летом - полная беспечность...

Рассудить когда б без пыла,
В царство мрачного Тартара
Поздней осенью унылой
Уходить нам всем пристало.

Но, помыслив глубоко,
Почесав себе затылок, -
Пережить её легко
С доброй дюжиной бутылок...

Нет, пожалуй, я не стану
Собирать себя в дорогу,
А пойду я лучше к храму:
Помолюсь святым и Богу!

И услышу в храме дымно,
Что душа моя бессмертна.
И прольюсь я шумным ливнем,
И останусь - буйным ветром!


Рецензии