Наташка

Губ нецелованных спелые дольки,
пара стремительных, жаждущих лет,
милых ресниц темновые иголки,
встреч ожидаемых солнечный свет,

стан материнский, нарядный и тёплый,
запахи юной, дворянской судьбы,
волос кофейно-молочный, полёглый,
милость, краса и забавность игры,

ясность, наивность святого ребёнка,
глаз тот караковый, вечный окрас,
срок созерцанья чудесной девчонки,
шёлковость глади дурманящих влас,

и согреванье ладошки в кармане,
взбитые перси, как сливочный мусс,
летние страсти средь хвойных туманов,
и пробужденье всемужеских чувств,

детски приветливый образ в мечтаньях,
лёгко-улыбчатый нрав, без беды,
предвосьмимартовский вечер свиданья,
дух белоградской её слободы,

ревность, сбегания снова и снова
в сени, за поле, за горы, за риф,
вмиг покиданье навеки, без слова
я не забуду, пока ещё жив...



Гребёнкиной Наталье


Рецензии