Беседы частые со стариком веду

Беседы частые со стариком веду,
Он понимающе кивает головою.
И как ему живется одному.
В суставах боль - то дело наживное.

Порой спросить о чем не знаю,
В сердцах упрашиваю время подождать.
В глазах печаль на что я уповаю,
Зачем друг мой о старости мечтать?

Меня ответ столь странный удивил.
Да кто бы захотел об этом думать!
А ты эпоху поперек поисходил,
Не лучше ли истории послушать?

Как в радости и горе выживали предки,
В полях пшеничных надрывая спины,
О времени жестокие издержки.
В кармане трепыхалась пачка "Примы".

Не против ты коль закурю немножко,
Слегка устало говорил старик.
И едкий дым спускался от окошка,
К такой картине взгляд его привык.


Рецензии