Никогда не забуду тот вечер!..

Воспоминанье официанта...

Никогда не забуду тот вечер!.. Он зашёл в наш пустой ресторан,
потянулся, развёл свои плечи, заказал дорогущий лагман,
сел за самый элитный вип-столик. Бармен Лёха заказ его взял
и шепнул нам: "Он не алкоголик. "Золотой" синглмолт заказал!".
И вот тут поберушка-старуха в ресторан наш, хромая, вошла.
Вслед за нею охранник Петруха в зал влетел, закусив удила.
Он за шиворот взял её, рявкнул и к пожарным дверям потащил...
Посетитель вскочил, вилкой звякнул и её за свой стол пригласил.
И Петруха тотчас же смягчился и старушку к нему проводил,
поклонился, потом извинился и на бархатный стул усадил.
Посетитель позвал меня жестом, заказал ей бульон и суши
и сказал: "Я прошу это место забронироввть для госпожи.
Пусть заходит, как только захочет, Что захочет, то ест пусть и пьёт.
Я её опекаю короче. А оплата за мой будет счёт".
Протянул он мне копию карты и на выход к дверям зашагал...
Я проверил всё, скомкал свой фартук и с минуту глаза вытирал...


Рецензии