Не докатиться бы...

Не "докатиться" бы до пошлых проявлений ,
Что час от часу попадают на глаза ,
До жалким образом глупейших откровений ,
Где гвоздь программы - крокодилова слеза .

Ведь "уши вянут" от банальных восклицаний ,
С гнилым оттенком примитивного вранья ... -
В хитро зазубренном наборе "заклинаний" ,
Цитат непонятых чужого жития .

И в дутом чучеле дешевой показухи ,
Где латки ветхие обманывают взор ,
Нутро , набитое лебяжьим сгнившим пухом -
Воняет цвелью , имитируя укор .

Не стать бы в очередь из "сладких" эрудитов ,
Чей "штиль" поверхностный рассчитан на глупца ,
Что тихой манией блистать в лучах софитов -
Колышут воздух застоялый без конца .

Не завести бы в блуд кого , слова роняя ,
"Заумной миною"" мечтательно даря ,
Маршруты краткие к "вратам земного рая" , -
Чертя наивно , на листках календаря .


© Copyright: Иван Калина, 2015


Рецензии