Неспешно брожу по кладбищу...

  Неспешно брожу по кладбищу,
Вглядываюсь в имена.
На кладбище славы не ищут,
А мертвым она не нужна.

  Чувствую чьё-то присутствие,
Слышу травы шепоток,
Таблички взывают безмолвно:
«Нас прочитай-ка, дружок!

  Кто здесь, когда, и во сколько,
Присядь, отдохни на скамье,
Нас помяни ты, и только!»-
Всюду мерещится мне.

  Я не спешу, и присяду
(буду в своё время здесь!),
Мысленно «Отче…» читаю,
И спотыкаюсь на «… днесь».
 
  Вижу слова на граните,-
черкал «неизвестный поэт»:
«Если читаешь это,
значит, я - умер, ты – нет».


Рецензии