Депрессия

Жизнь - сеть запутанных дорог,
забытых бед и не забытых
обид. Я на ветру продрог,
на сквозняке дверей разбитых.
И каждый утренний рассвет
как повторение атак,
как бой где выигравших нет,
где все мы гибнем просто так.
Где отслезят и отпоют,
ногами вынесут вперёд
в глухой могильный неуют,
где непонятно что нас ждёт.
И  мы останемся в умах
у наших близких и друзей,
идущих как  и мы впотьмах
на злой всеобщий Коллизей.
Чтоб там сразиться без надежд,
с судьбой настоенной на зле.
В амфитеатре визг невежд
с перстом опущенным к земле.

22 декабря 2020


Рецензии