77 89. 95

Ты помни главное,
(Квартира та, в Нью-Йорке),
Не важно сколько пройдёт лет.
И не важны ни тараканы, мышеловки -
А важен,
Несомненно.
Наш обет.

Там окна во всю стену,
С батареей.
И вспомнишь, может?
То жара, то холода,
Но все же нас тогда согрела,
Нет, не любовь,
А обитания среда!

А фикус? Нет, то был не фикус...
Ты меня вечно поправлял -
Архонтефеникс, точно этот!
Ты притащил, а я устроила скандал.
(Да, было время, было чудно).
Ему купили Ангрекум,
Ведь, нам с тобой так было стыдно,
Что он один, а мы вдвоём.

Кровать стояла изголовьем
К ночному небу,
Кое написал Ван Гог
И солнце ослепляло тело.
Горизонтально поперёк.
Белье осталось тоже. Заправлять?
Я не смогла, не стала -
Пижаму положила на углу,
Валяется вдали от одеяла.

О, Бруклин, сколько он видал!
Наших ночных, бунтарских забастовок.
Явно, старик поощрял
Жить для любви,
Без недомолвок.
Так вот, что я хочу тебе сказать:
Замки не вырезала, не меняла,
И та скрипящая, старинная кровать
В гниении участвовать устала.

Мы глупо так расстались, не о чем...
Давайте мы начнём сначала,
Ведь, миновал уже и 102 сезон,
Все дети выросли,
Привет, вот ром, идем станцуем босиком возле причала.


Рецензии