Двери вселенной

За открытой дверью моей вселенной
Вижу пёстрый жужжащий мир,
Обыкновенно необыкновенный
Парад вселенных. Они в разрыв
Снуют неведомыми им орбитами,
Пересекаются и иногда
Зовут в двери свои закрытые.
Похоже, в этом миров их беда.

Я много думал, старея сердцем,
Что надо вылезть в дверь самому,
Перетерпеть невзгоды смерти
И основать вселенных страну,
Чтоб было меньше тоски одиночества,
Самоубийственных решений, но,
Попробовав, уже не хочется,
Не потому, что мне всё равно.

Что я могу? Держать открытой
Ту дверь и видеть вселенных пульс.
Сколько, скажите, дают за битого?
Но задаёт движению курс
Этот сквозняк и эти брызги,
Кристаллизующиеся в агат.
Внутри вселенных такие же жизни,
Какой и я, переплакавши, рад.

                22 декабря 2020 г.


Рецензии