В декабре

Берег , сосны и река
Льдинки на воде и чайки.
Туман,  лодка рыбака,
Девочка и собака.
Сегодня двадцать первое,
Декабрь, года двадцатого,
Года печального и нервного
Дни последние перематывает.
Люблю смотреть на эту картину.
Она загадкой прячется в туман,
Лежит в туманной паутине,
Серебряной дорогой убегает вдаль. 
Декабрь месяц славный.
В предновогодней  суматохе,
Он исчезает превращаясь в праздник.
Но это в городах и селах.
А здесь возле реки он волнами играет, живёт размеренно, без суеты.
В туманы сосны наряжает,
Из льдов  на речке выстроит мосты .
Присыпит берег снежной  крошкой,
А позже наметет снега
И все оденет в белые одежки.
Ну а пока, -
Сосна и берег, лед и чайки , играет девочка с собакой, туман, и лодка рыбака.


Рецензии