Про вирусы я больше не хочу

Про вирусы я больше не хочу
Ни говорить, ни слышать, ни писать.
Зажгу на подоконнике свечу
И сяду в одиночестве мечтать.

О мире, где болезней нет и тьмы
И где не слышно новостей плохих,
Где радости привычные зимы –
Подарки, санки и под ёлкой стих.

Где люди могут верить и прощать,
Где краски ярче, музыка нежней…
Но время не пойдёт внезапно вспять,
Нам не вернуть беспечных прошлых дней.

И надо нам самим, не пряча глаз,
Надежду и любовь дарить сердцам,
Покой и радость жизни – прямо в нас
И каждый дарит их Вселенной сам.

Нельзя знакомых сгоряча судить,
Судя других, ведь так легко солгать…
Не нам себя безудержно хвалить.
Лишь Бог имеет право осуждать.

Нам нужно меньше бесполезных слов,
И больше сострадания, добра,
Чтоб миром правила одна любовь!
Чтоб прочь ушёл из жизни тёмный страх!


Рецензии