Бусинка

Я просто бусинка в пыли.
ПорвАлось чьё-то ожерелье –
Другие бусины нашли,
Ну а меня не разглядели.

Как философствовать легко
Среди мышей и их фекалий.
О, если б я была бриллиант, –
Меня бы точно отыскали.

Я просто бусинка – и всё.
Стекляшка с дыркой посредине,
И если б нить не порвалась,
Была б наивной и поныне:

Спала б в шкатулке средь подруг,
Ходила б в мир на чьей-то шее...
Как хорошо, что всех нашли,
Ну а меня не разглядели.


Рецензии