Чёрный лебедь

На фоне медного заката
прозрачно чистая вода,
плескалась в берег жидким златом,
всё было ладно, как всегда.

Пока не появился чёрный лебедь,
без пары был, он сам.
Зеваки смотрели словно на мебель-
бывают же такие чудеса!

Озеро превращалось в болото,
от мусора "поржавела" вода.
Распивали спиртное, на память фото,
лебедь с камыша выплывал иногда.

Закономерный финал: озеро исчезло,
в один момент лебедь улетел.
Кто беду сюда принёс и зло?-
ведь этого он никогда не хотел!

Символ беды сам чёрный лебедь,
говорили люди между собой.
Как по мне, то их глупый лепет-
виновны они - это их геморрой!!!


Рецензии
Общественный строй - это наш геморрой...

Ефремов Александр 9   22.12.2020 19:45     Заявить о нарушении
Вы правы, он самый.

Юрий Павлушко   22.12.2020 22:21   Заявить о нарушении