На изнаночной стороне...

На  изнаночной  стороне 
Тоже  люди...  Их  время  остыло.
Пребывают  в  иссмотренном  сне,
Повторяя:  но  было  же,   было!

Был  и  дождь  по  кирпичной  стене,
Было  время  худое  исправить,
Солнце  грело  ладони  в  вине,
Начиная  хрустальное  плавить...

Был  и  смех,   и  улыбки  во  тьму
Обращались  неистовым  светом,
Даже  Муза  склонялась  к  тому,
Кто  желал  быть  смешливым  поэтом!

Но  возможность  былого  ушла,
А  понурые  лица  остались,
Зацепившись  за  те  удила,
Что  верёвкой  под  зубы  попались...

Перекручены  зависть  и  спесь,
И  по-прежнему  плачет  гордыня:
Да  и  есть  ли  душевное,   есть
В  тех,   кто  призраком  бродит  отныне?

На  изнаночной  стороне 
Тоже  люди...  Их  время  остыло.
Они  топят  друг  друга  в  вине,
Но  вина  им  ухмылки  простила!




    22.12.2020г.


Рецензии