Проводы зимы

Всё покрыто вокруг белым,снежным ковром
А мороз по ночам не спадает
И как буд-то похожий на горный хрусталь
Лёд на речке под солнцем играет

Но длинней и теплее становятся дни
И короче холодные ночи
Солнце светит всё ярче и греет теплей
Ветер с юга весну нам приносит

Уже начали таять,под солнцем снега
Речку талой водой наполняя
Вновь сорвёт ледяные оковы с себя
Зашумит,все луга заливая

На опушках,проталины всюду видны
А трава сквозь листву пробиваясь
Так похожа на чудный,зелённый ковёр
Ткать который,весна начинает

И запахнет в лесу снова свежей листвой
Птицы с юга домой возвратятся
И уходит зима,знает точно она
В дальний путь ей пора собиратся.


Рецензии
Какой красивый и сказочный стих.

Алла Шушу   08.02.2023 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.