Сегодня среди ночи я проснусь

Сегодня среди ночи я проснусь,
Спущусь бесшумно вниз по лестнице крутой;
Там воздух будет душен, как в Аду
На перекрестках памяти немой.

Одна из улиц поведет меня к тебе,-
Ты подойдешь, как кошка незаметно
И встанешь рядом…

В бреду будут гореть рекламные огни,
И полыхать в витринах блики,
И эхо каблучков на улице пустой,
И синих манекенов лики…

На перекрестке сумасшедший светофор
Заметит нас, откроет желтый глаз,
И долго, не моргая будет вслед смотреть.
 01.08.92


Рецензии