Кот федот женился

Я не очень понимаю,
почему нельзя мечтать?
Почему кота ругают -
Ну, заснул в сенях опять!
Сон мне нынче снился -
Как Федот женился...

Вот какой Федот прекрасный -
Мягкий, рыжий, безопасный..
Любит котя молочко,
Мечтать любит высоко-
Намечтал себе подругу,
Кошечку прелестную.
Угодил случайно в лужу,.
ему неизвестную
Хвост намок, усы опали -
Мы Федота не узнали:
Ничего не ест Федот -
Тому будет скоро год.
Кот Федот влюбился -
- и преобразился:.
Стройный, важный, не обжора
Про него писать - умора!
Кот Федот заправский щеголь
Бринолин купил и  уголь,
Изловил 105 мышей
Чтоб не выгнали взашей!
Кошечка коту сказала:
"Ах, 105! Но это мало...
Рыбки принесешь ведро -
можешь посмотреть в окно
На красу мою кошачью..
Понял, кот? Вперед к  удаче!"
Кот ушел, расправив плечи
А вернулся через двери -
Карасей припер ведро
И запрыгнул на окно.
Кошечка надула губки:
"Котик, фи.. Своей голубке
Только карасей ведро?"
И прогнала за окно
Наш Федот  - упрямый парень!
Сел, подумал крепко за день -
Принес крынку молока
И четыре петуха.
Кошечке в глаза глядит,
А внутри аж все дрожит
Ну, а вдруг кота погонят ...
За грибами? Или вспомнят
Как всамделишно красива,
Кака шубка с переливом
У соседки кошки есть?
Ведь тогда совсем заест
Кошечка кота Федота!
(Вот нашел себе заботу!)
Но Федот был молодец,
Как соленый огурец!
А солены огурцы
От рожденья молодцы!

Кот Федот проснулся
сладко потянулся,
выгнул спинку, хвост трубой
И отправился  домой..
К кошечке-прелестнице
По небесной лестнице.
Радуга-дуга сияла,
Милым счастье обещала.
Мы с тобой званы на праздник:
Кот Федот большой оказник -
Пригласил весь белый свет,
Испросил у всех совет!
Мы коту желаем счастья!
Пусть обходят все ненастья
Стороной их кошкин дом!
И чтоб радость жила в нем!


Рецензии