Я здесь - никто...

Я здесь - никто, зовут меня никак;
Закрыв глаза, лишь вижу пятна света,
Которые в когда-нибудь в стихах
Раскрасят разветвление сюжета.

Я здесь - один, но я не одинок...
И если быть предельно откровенным,
Есть высший разум или просто - Бог,
Невидимый, непознанный, нетленный.

Я был, я есть, я буду только в нём
Осознавать проявленость мирскую,
С любовью структурируя объём,
В котором иллюзорно существую.

Меня не возбуждает звон монет,
Счастливая, но сонная рутина;
Открыв глаза, вплетаю свой сюжет,
В абсурдную, всеобщую картину...

2020


Рецензии
ТАК ИНТЕРЕСНЫ МЫСЛИ И ИЗЛОЖЕННЫЕ ТЕМЫ !
УМЕЛО ИЗЛАГАЕТЕ ДИЛЕМЫ !
ТАК МУДРО ФИЛОСОФСТВУЕТЕ СМЕЛО !
И РИФМА-СЛОГ ПОРАДОВАЛ ВСЕЦЕЛО !

РЕСПЕКТ ! ВСЕХ БЛАГ !

Шелест Тата   29.09.2022 21:48     Заявить о нарушении